А сегодня по программе были освоены Кунсткамера и Русский музей)

Сначала поехали в Кунсткамеру. Как и было велено, вышли на Спортивной на Петроградской стороне. которая мне, почему-то полюбилась) Хотя там снег не чистят принципиально. У нас даже в самом отдаленном районе я такого не видела, стоб вместо тротуара кривые тропки между сугробами и стеной дома, с крыш свисают жуткие сосульки... Но зато там есть улица Блохина и у меня было искушение вместо Кунсткамеры завернуть на Камчатку, в музей Цоя, но я мужественно сдержалась)))

Перебрались на Ваську, добрались до музея) Ну это оооочень здорово, скажу я вам!

Кунсткамера - кабинет редкостей, музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым.

Так вот, там несколько залов, посвященных различным этносам, народам, которых изучали в разное время русские покорители, географы, этнологи.
Больше всего понравилась экспозиция с коренными народами Америки. То есть индейцами) С самого крайнего американского севера, с Аляски и до Мексики. Очень интересно. Очень красиво...
Вот и суровые индейские боги в холодной России:

Ну и конечно ,как можно не сказать про выставку уродцев... хех) Ну снова спасибо госпоже Брайт за имунитет)) Ну, мне, блин, понравилось. А вообще, впечатление производит то еще. Вот Жанна убежала из этого зала, а я ничего, побродила там, почитала.
Умилил господин Рюйх со своими научными изысканиями. Этот ученый, чтоб приобщать народ к изучению анатомии, решил украсить свою коллекцию. Вот представьте, плавает в формалине младенческая ножка или ручка, а на месте отреза... КРУЖАВЧИКИ! %)))) Он, блин, рюшечки присобачил, чтоб не так страшно. Распиленная пополам голова ребенка... в кружевах... ооооочень мило, скажу я вам!

Вотъ. Потом потопали в русский музей, картины смотреть.
Русский музей - первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, основан в 1895 году в Санкт-Петербурге по Указу императора Николая II.

Ну, я там не особо впечатлилась. Не знаю, мастера эпохи Возрождения - это даааа... А наши... как то мне не очень. Два зала, где воспеты наши отцы-благодетели Ленин/Сталин, я вообще прошла не задерживаясь. Ну да, красиво. Шишкин, Суриков... Поместила в копилку знаний.. Лишним не будет)

Вот так. Теперь меня тошнит от музеев))) По магазинам хочу