23:06

Корица

"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
Альдегид коричной кислоты препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. При добавлении в чай (вместе с имбирем), применяют при простуде и гриппе, как согревающее средство. Известно, что корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.
Но одно из самых любопытных и крайне полезных свойств корицы – это ее способность нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу (в исследовании использовали не цейлонскую корицу, а китайскую - кассию).

@темы: чудеса повседневности

Комментарии
03.03.2011 в 23:12

Миша принёс Роме засахаренный какой-то невозможный имбирь: он одновременно сладкий, острый и терпкий. Скажи, это нормально?)))
03.03.2011 в 23:26

"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
А хрен его знает))) Это не ко мне, это к Ансате скорее))
04.03.2011 в 02:42

Diva_dance не хрен, а имбирь :)
bytora ну, вот только насчет засахаренного не уверен :) а так да. сладкий терпкий, острый.. некоторые говорят что похож на васаби
04.03.2011 в 02:43

Diva_dance Альдегид коричной кислоты
только с третьего раза прочитал правильно...
а до этого сидел тупил - что за "коричневая кислота" такая?